info@cnc-info.ru

Съёмник для цанг ER16 и ER11

Простая приспособа — съёмник для цанг ER16 и ER11 под 3D принтер (модель в STL).

Скачать модель

Не забываем про пароль на архивах!

Многие не раз сталкивались с трудностями при съёме\замене цанг в цангодержателе. Благодаря небольшой канавке на цанге, она прекрасно держится внутри, но при этом вытащить её становиться достаточно трудно.

Простая модель для распечатке на 3D принтере поможет упростить это дело.

Обратите внимание, что модель рассчитана на патрон ER16, если у вас патрон ER11, то он имеет меньший диаметр, что соответственно требует уменьшить размер модели на 19%.

Что собственно и было сделано в моём случае.

Ниже пару фоток, возможно будет небольшое видео на Ютуб канале (канал пока в процессе наполнения).

Но я предполагаю что пару картинок более чем достаточно для понимания.

Сама модель с пояснениями:

Если патрон размера ER11, то стоит уменьшить размер детали до 81% (хотя возможно пойдёт модель и без уменьшения, только гайка там будет излишне свободно болтаться)

Приспособление для снятия цанг с патрона STL модель

Распечатано простым PLA пластиком (пойдёт любой в принципе) с заполнением 60% и стенками в 1,2 мм, я думал так будет лучше для крепости, но при некоторой сноровке (как выяснилось в моём случае)  цанги выдавливаются очень просто, даже без особого усилия.

Приспособление для снятия цанг с патрона собранныя STL модель

Устанавливаем патрон в приспособление.

Приспособление для снятия цанг с патрона собранныя STL модель с патроном

Ставим патрон с цангой в углубление и надавливаем на саму цангу, иногда нужно немного поворачивать патрон, не уменьшая давления нажатия. В некоторых случаях цанга выпадает даже малым нажатием.

Приспособление для снятия цанг с патрона собранныя STL модель инструкция

Ииии, и всё... скачать можно с нашего сайта.

Да, не так давно на форуме читал, что такая модель бесполезная, и можно просто купить несколько дополнительных гаек … по 50 рублей... Перерыл все магазины, в Мосвкве дешевле 500 р. за гайку не найдёшь, да и то доставка платная, а на Алиэкспресс самая дешёвая 200 рублей стоит (по качеству - даже не знаю), да и ехать будет месяц (а в регионы и того больше). А мне надо было сейчас и желательно «недорого». Так что вам решать, купить ещё гаек или пользоваться приспособлением для съёма цанги. Хотя лично для себя я заказал ещё две гайки, на Али естественно, так как использую в основном только 3 диаметра фрез.. но придут не скоро, а пока я успешно пользуюсь этим. Стоимость печати 20 грамм пластика PET 15 рублей...

Скачать модель

Не забываем про пароль на архивах!